Экскурсия-квест для школьников с посещение "Северных Афин"

от руб35

Минск – Залесье – Сморгонь - Минск

1 дней

Автобус

Познавательная программа с посещением музея-усадьбы М.К. Огинского и г. Сморгони. Экскурсионно-познавательная программа для школьных групп. Рекомендовано: для учащихся 2-х – 11-х классов. Даты: по запросу

 

 

ПРОГРАММА ТУРА

10.00 Начало программы. Отъезд из Минска.

12.00 Прибытие в уникальное место в Сморгонском районе Гродненской области, центра культуры на белорусских землях в XIX веке – усадьбу князя Михаила Клеофаса Огинского в д. Залесье.

Вас ждет театрализованная экскурсия по 13 залам, которая перенесёт экскурсантов в XIX век, в то время, когда дворцом владел князь Михал Клеофас Огинский. Экскурсию по усадьбе проведут "члены семьи" и "близкие друзья" композитора Огинского.
Каждый участник анимации сможет проникнуться духом и ощутить атмосферу "Северных Афин". Такое возвышенное название – «Северные Афины», Залесская усадьба получила от своих современников, так как в XIX веке являлась центром культуры, где обсуждались общественные и политические дела, прослушивались новые музыкальные и литературные произведения, устраивались настоящие музыкальные праздники...

Вы сможете познакомиться с жизнью и деятельностью талантливого композитора, государственного деятеля, известного политика и дипломата Михала Клеофаса Огинского. В залах усадьбы вы увидите музыкальные инструменты 19 века, окунетесь в музыкальную атмосферу, которая царила в этом имении при жизни Михала Клеофаса Огинского, познакомитесь с историей д. Залесье, владельцами усадьбы Огинских и сможете побывать в качестве зрителей при встречах Огинского с правителями Речи Посполитой и Российской империи посредством театрализованного представления.

Затем вас ждет квест-игра «"Спасём ценности Северных Афин", где участники выполняют задания, исследуют тайные тропинки усадьбы Огинского, в игровой форме знакомятся с культурой и историей Беларуси.

И конечно, вас ожидает угощение вкуснейшими круассанами с чаем в кофейне, которая разместилась в летней оранжерее, в которой трапезничал сам композитор Михаил Клеофас Огинский и часто принимал своих гостей.

14.00 Переезд в город Сморгонь, известный с 1503 года как владение Зеновичей, Радзивиллов и Пшездецких и родина баранок. Обзорная экскурсия по городу.
Вы познакомитесь с историей города, узнаете почему на гербе города изображен бурый косолапый медведь, где и почему в городе была медвежья академия, почему Сморгонь считается родиной баранок, увидите и по возможности посетите костел Святого Михаила Архангела, бывший кальвинский сбор, памятник XVI—XVII вв. Есть легенда о том, что из усыпальниц костела когда-то был прямой ход до Вильнюса и Крево. При желании можно приобрести очень популярный среди гостей города ванильный или шоколадный пломбир в упаковке с бурым медведем.

17.00 Прибытие в Минск.

Стоимость тура на 1 человека (для группы минимум 35 чел.):
ребенок – 35,00 бел. руб., взрослый – 36,00 бел. руб.

На 10 детей – 1 сопровождающий бесплатно.

Фирма оставляет за собой право изменять график поездок по мере комплектации группы, а также вносить некоторые изменения в программу тура без уменьшения общего объема и качества услуг, осуществлять замену заявленных отелей и ресторанов на равнозначные. Время в пути указано ориентировочное. Фирма не несет ответственности за задержки, связанные с простоем на границах, пробками на дорогах и за решение, вынесенное по вопросу открытия визы.


Стоимость тура

Дата Количество дней Цена
07.10.17 1 дней 35 руб
21.10.17 1 дней 35 руб
04.11.17 1 дней 35 руб
18.11.17 1 дней 35 руб
02.12.17 1 дней 35 руб
В стоимость включено:
  • Проезд автобусом,
  • информационно-экскурсионное обслуживание,
  • входные билеты в усадьбу-музей Залесье,
  • квест-игра,
  • угощение круассан с чаем,
  • обзорная экскурсия по городу.
В стоимость не включено:
  • обед