Великая Отечественная война 1941-1945 гг.: Минск оккупационный

от руб9,5

ДОТ – Мемориал «Яма» – Обелиски памяти – Памятник «Разбитый очаг»

1 дней

Автобус

Рекомендовано: для учащихся 8-х – 11-х классов. Сроки тура: по запросу. Цели и задачи программы: помочь учащимся лучше ориентироваться в историческом материале на заданную тему (во время школьных занятий и для написания рефератов, а также для подготовки к экзаменам)

Программа тура

  • День 1

    09.00 – Начало программы. 

    Введение по теме: Общая информация о Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Оккупация Минска и территории Республики Беларусь. Создание Минского гетто. Решение о создании лагеря смерти было принято 19 июля 1941 года, т.е. уже через три недели после захвата Минска вермахтом. Рассказ обо всех ужасах жизни и смерти в гетто.

    ДОТ

    Мемориал «Яма»

    История побега из Минского гетто. Школьники услышат рассказ об удивительном спасении узницы Минского гетто Ильзы Штейн немецким офицером Вилли Шульцем… 

    Обелиски памяти на ул. Сухой 

    Памятник «Разбитый очаг»

    Окончание программы в 12.00

* По предварительному заказу и за доп. плату по окончании пешеходной экскурсии, можно также посетить Музей Великой Отечественной войны

 


Стоимость тура

Дата Количество дней Цена
06.05.18 1 дней 9.5 руб
16.09.18 1 дней 9.5 руб
В стоимость включено:

– информационное и образовательное экскурсионное обслуживание по программе

В стоимость не включено:

входные билеты и экскурсионное обслуживание в Музей Великой Отечественной войны (для школьников – 3,5 бел. руб., для взрослых - 7 бел. руб.)