Отдых в Черногории с детьми

Белорусские туристы давно облюбовали курорты Черногории для семейного отдыха. Сравнительно невысокие цены, теплое Адриатическое море, чистейший воздух, вкусная еда и гостеприимные черногорцы по праву делают эту страну такой привлекательной для отпуска с детьми.

Благоприятный для детей климат

В Черногории климат мягкий, средиземноморский. Весь период с мая по октябрь стоит прекрасная погода, но для отдыха с детьми лучше выбрать июнь или сентябрь. В июне еще немного отдыхающих, температура воздуха не слишком жаркая, около 25-27 градусов, море прогревается до +23. А в сентябре начинается "бархатный" сезон, когда летний зной уже сошел, а море все еще удивительно теплое. Если же отпуск приходится на июль или август, то это самые жаркие месяцы, когда температура воздуха достигает +35, а море радует 27 градусами. В это время всегда много туристов. Плэтому ехать ли с детьми в разгар сезона, решать Вам.

Какой курорт лучше для отдыха с детьми?

Наиболее популярные курорты Черногории - Будва и Петровац. Добраться до Будвы очень удобно, она расположена всего в 20 км от аэропорта Тиват, дорога на такси займет 20 минут, что является спасением для семей, где детишек укачивает в машине. Петровац расположен дальше, ехать придется около 40 минут.

Пляжи в Будве и в Петроваце галечные, для комфортного входа в воду лучше приобрести специальную обувь. В Будве есть небольшой участок песчаного пляжа, но места там занимают с раннего утра. Впрочем, благодаря гальке, море чистейшее, видно рыбок, плавающих в воде, что приводит детвору в полный восторг. На пляже продаются сачки, с помощью которых ребята охотятся за мальками.

В Будве много развлечений для школьников, есть парки аттракционов на набережной, где можно полазить в лабиринте, покататься на машинках и попрыгать на батуте.

Для отпуска с детьми младшего возраста лучше подойдет Петровац, там почти нет ночных дискотек, это место для уютного семейного отдыха. Курорт поражает природой - Петровац окружен горами с густой и пышной зеленью, воздух здесь очень чистый.

Как организовать питание?

Разумеется, в Черногории есть отели, работающие по системе "все включено". Но по мнению большинства семей, отдыхавших в этой стране, питание исключительно в отеле сильно ограничивает Ваше восприятие страны и отдыха. Даже путешествуя с маленькими детьми, all inclusive в Черногории будет не лучшим выбором.

Специалисты нашей компании рекомендуют останавливаться с небольших семейных отелях и виллах. Как правило, эти апартаменты будут оснащены кухней, где можно приготовить еду для ребенка. Городские рынки с вкуснейшими фруктами и овощами есть в каждом городе. Рыбаки продают здесь свежевыловленную рыбу.

В Будве и Петроваце находятся крупные супермаркеты, где можно купить молочные продукты, детское питание, мясо, соки, подгузники и другие предметы первой необходимости.

Что немало важно, качество еды в кафе и ресторанах Черногории держится на высочайшем уровне. Если Вы планируете кормить ребенка в кафе, для этого есть все условия: европейская еда (и очень вкусная), специальное детское меню.

После Черногории детки запасаются энергией и здоровьем, ведь чистейшая природа и натуральная свежая еда так нужны молодому организму, а какой курорт выбрать - зависит от возраста ребенка.

В любом случае Вам захочется сюда вернуться снова!