Must See! Шри-Ланку невозможно забыть!

от $0

Москва - а/п Коломбо - Канди – Сигирия – Дамбулла – Матале – Канди – Перадения – Пиннавела - Отель на побережье - а/п Коломбо - Москва

Авиа

Шри Ланка покорит Вас: незабываемый отдых на море и впечатляющие экскурсии в одном туре!

МНОГОГРАННАЯ ШРИ-ЛАНКА...

КОМБИНИРОВАННЫЙ ТУР: ЭКСКУРСИИ (3 дня / 2 ночи) + ОТДЫХ НА ПОБЕРЕЖЬЕ

КАКОЙ ЗАПОМНИТЕ ЕЕ ВЫ?

ПРОГРАММА ТУРА

ДЕНЬ 1: АЭРОПОРТ / КАНДИ

Вечером прибытие в Международный Аэропорт Коломбо. Теплая встреча и традиционное приветствие в лобби Аэропорта с представителем компании и русскоязычным гидом. Переезд на ужин недалеко от аэропорта (продолжительность ужина 30 мин). Трансфер в Канди (≈100км). Заселение в отель, ужин и ночь в отеле Канди.

ДЕНЬ 2: КАНДИ / СИГИРИЯ / ДАМБУЛЛА / МАТАЛЕ / КАНДИ/

Рано утром выезд с отеля, примерно в 07:00 часов. Завтрак с отеля упакованный с собой.

Переезд в Сигирию (≈100 км). Подъем на скалу Сигирия (V вв. н.э) «Крепость в небесах». Живописная гора, также известная как «Львиная скала», является одной из главных достопримечательностей страны. На высоте около 200 м король Кассапа в V веке возвел дворец, вход в который «охранял» огромный каменный лев. Из древних описаний-фронтон дворца, выстроенного из мрамора и окруженного садами и водоемами, был выложен драгоценными камнями. Хорошо сохранился гигантский королевский трон. Из древних описаний также упоминаются галерея с фресками и «зеркальная стена», отполированную с помощью минерала. Фрески, изображающие «небесных дев» сохранили свои яркие цвета. К сожалению, из 500 фресок сохранились только 18. Памятник находится под охраной ЮНЕСКО.

Переезд в Дамбуллу (≈17 км). Пещерный Храм Дамбулла был основан по приказу короля Валагамбаху в I вв. до н.э. и является объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Это самый известный горный храм Шри Ланки. Храм, состоит из пяти пещер и известен самым большим собранием статуй Будды (некоторым из них свыше 2000 лет). Цветные фрески украшают потолок и стены храма, здесь отображены главные моменты жизни Будды: его рождение, отречение от царской жизни, прозрение, семь недель после озарения, чтение первой проповеди, уход в блаженство Нирваны...

Возвращение в Канди, по пути с Дамбулла короткая остановка в саду специй Матале (≈32км). Посещение Сада Специй в Матале, где Вы сможете увидеть различные виды специй растущих на Шри Ланке. Здесь Вы сможете наблюдать за ростом специй, и узнаете много интересной информации о процессе обработки и дальнейшего изготовления аюрведической продукции.

Приезд в Канди, обзорная экскурсия с посещением Храма Зуба Будды.

*** Если позволяет время - просмотр национальных танцев в Канди – входной билет в $5 с человека оплачивается на месте***

Канди - это последняя столица Ланкийских Королей и является объектом мирового наследия ЮНЕСКО. Расположенный в горном массиве на высоте 488 м над уровнем моря, город очень живописен. Название «Канди» - это блеск и великолепие. Множество легенд, традиций и фольклора до сих пор бережно хранятся жителями города. Канди и по сей день является культурной столицей страны. В центре города, около озера, находится храм Далада Малигава, где хранится главная реликвия страны – Священный Зуб Будды. Раз в году, во время красочного фестиваля-шествия Эсала Перахера, который проходит в конце июля – начале августа, святыня, покоящаяся на спине главного слона храма, выносится на всеобщее обозрение. 

Посещении магазина ювелирных изделий.

Ужин и ночь в отеле Канди.

ДЕНЬ 3: КАНДИ / ПЕРАДЕНИЯ / ПИННАВЕЛА /ОТЕЛЬ НА ПОБЕРЕЖЬЕ

После завтрака выезд с отеля примерно в 07:30-08:00 ч.

Переезд в отель на побережье и по пути посещения:

  • Музея Драгоценных Камней, студии по огранке и обработке камней (на выбор, если позволяет время)

C древних времен Шри-Ланку называют островом драгоценных камней, так как здесь находят до 85 их разновидностей. Во времена арабов-торговцев остров носил имя «Серендип» или «остров драгоценных камней». Многие мореплаватели приезжали сюда за драгоценными камнями, которые впоследствии украшали короны и хранились в сокровищницах многих королей и султанов. Под именем «Серендип» Шри-Ланка вошла в рассказы о Синбаде-мореходе и в сказания “1000 и 1 ночь”.

  • Королевского Ботанического Сада в Перадения

Посещение Королевского Ботанического Сада в Перадении, основанный в 1374г как сад для отдыха королей, правивших в Гампола и Канди. Здесь на 147 акрах сказочного мира собраны более 500 разновидностей редких местных и привезенных из различных стран- деревьев, растений и цветов, в том числе редкие виды пальм, целебные и пряные травы, более 300 видов орхидей. Сад известен своей аллеей мемориальных деревьев, посаженных выдающимися личностями разных эпох. Среди прочих есть деревья, высаженные Николаем II и Юрием Гагариным.

  • Чайной плантации

На чайной плантации Вам расскажут все о процессе производства чая и Вы увидите, как чай градуируется. Попробуйте чашку чистого чая острова Цейлон на самой фабрике!

  • Питомника слонов в Пиннавела

Посещение Питомника Слонов, основанного в 1975 году. На момент основания питомника, здесь находилось всего лишь 7 слонят. Сегодня здесь насчитывается около 80 слонов. Первоначально, идея создания питомника в большей степени склонялась к туризму, но вскоре питомник стал лучшим образовательным центром и центром по охране слонов. С помощью местных и зарубежных специалистов, питомник в Пиннавеле является частью научной программы по разведению слонов в неволе. В 1984 году здесь родился первый слонёнок. История успеха питомника Пиннавела привлекла внимание ученых со всего мира. Огромное число книг и научных статей о Пиннавеле были опубликованы на многих языках мира.

Трансфер в выбранный отель на побережье.

ДЕНЬ 4 - ...: ОТДЫХ НА КУРОРТЕ ВЫБРАННОЕ КОЛИЧЕСТВО НОЧЕЙ


В стоимость включено:
  • авиаперелёт Москва – Коломбо – Москва;
  • размещение в стандартных номерах отеля категории 3* по экскурсионной программе;
  • питание HB (завтрак и ужин без напитков) по экскурсионной программе;
  • групповой трансфер согласно программе;
  • услуги русскоговорящего экскурсионного гида;
  • размещение в выбранном отеле на побережье;
  • групповой трансфер до отеля на побережье и в аэропорт.
В стоимость не включено:
  • виза;
  • входные билеты в размере 77$ с чел. по программе оплачиваются дополнительно (можно забронировать из Москвы – не входит посещение шоу танцев, в случае если гости успевают на просмотр нац. танцев, входной билет приобретается дополнительно на месте – 5$ с человека);
  • разрешение на фото-видео съемку, где она взимается дополнительно;
  • дополнительные экскурсии;
  • чаевые, плата носильщику;
  • любые другие личные расходы.