Монгольская юрта и программа "Жизнь кочевых народов"

от руб0

Минск – Борисов - Минск

Автобус

Экскурсионно-познавательная программа для школьных групп. Рекомендовано: для учащихся 2-х – 11-х классов.

Монгольская юрта и программа "Жизнь кочевых народов"

 

Рекомендовано: для учащихся 2-х – 11-х классов.

Даты: по запросу группы

Программа тура

10.30 Начало программы. Отъезд из Минска.

12.00 Прибытие в уникальное место в Борисовском районе, где на небольшом островке природы воссозданы традиции кочевых народов.

Вас ждет знакомство с образом жизни и традициями народов, которые на протяжении веков меняли места своего жительства. Бурятская и монгольская юрты - они разные. А почему? – об этом вам расскажет облаченный в национальные одежды ведущий.

В монгольской юрте Вы узнаете об особенностях кочевого быта, о традициях и ритуалах, определивших внутренний и внешний облик жилища кочевника.

Типи – традиционное переносное жилище кочевых индейцев Северной Америки. Как Оно призвано оберегать своих хозяев от проливных дождей и пронизывающих ветров равнин, а расположенный в центре очаг помогает поддерживать тепло даже в лютые морозы.

Далее Вам предстоит знакомство с самыми дружелюбными собаками в мире -.Сибирский хаски. Это одна из пород собак, которые не укусят человека ни при каких обстоятельствах. Почему? - ответ таится в истории породы, которую обязательно расскажет инструктор.

Вас ожидает интерактивная программа «Как на масленой неделе» обряд «Заклички», Сжигание Масленицы, забавные конкурсы, сюрпризы, шуточные состязания, игры, танцы, праздничное угощение от тетушки Зимы, посещение монгольской юрты, типи, юрты шамана, аллеи духов, обряд «Дерево желаний», знакомство и контактное общение с северными ездовыми собаками под присмотром инструктора, мастер-класс по использованию снаряжения для настоящей ездовой собаки.

Все можно трогать и фотографировать.

16.00 Прибытие в Минск.

Стоимость тура на 1 человека:  40 рублей


В стоимость включено:
  • Проезд автобусом,
  • информационно-экскурсионное обслуживание,
  • приветствие гостей,
  • вводный инструктаж по технике безопасности,
  • знакомство и контактное общение с северными ездовыми собаками под присмотром инструктора,
  • мастер-класс по использованию снаряжения для настоящей ездовой собаки,
  • фото на память,
  • познавательная программа о кочевом образе жизни (посещение монгольской юрты, типи, юрты шамана, аллеи духов, обряд «Дерево желаний»),
  • игры, конкурсы и танцы, сжигание масленицы,
  • угощение (чай с пирогом).