Визы в Грецию

Греция: визы

Оформление Греческих шенгенских виз для граждан РБ осуществляется в:

1) Генеральном консульстве Греции в Москве 

  • Срок оформления визы в консульстве - 3 рабочих дня.
  • Стоимость -  80-95 евро.
  • Требуется справка с работы.

2) Консульстве Посольства Литвы в городе Минске

  • Срок подачи документов -  не позже чем за 3 недели до даты поездки.
  • Стоимость -  60 евро.
  • Минимальный пакет документов. 
  • Кроме жителей Гродненской и Брестской областей (они подают документы для оформления визы в Москве или открывают самостоятельно в Гродно). 

Требования консульств отличаются! Внимательно изучите список требуемых документов.

 

ВИЗА В ГРЕЦИЮ (ПОСОЛЬСТВО ЛИТВЫ В МИНСКЕ)

Срок подачи документов - минимум за 3 недели до даты поездки. Срок оформления визы в посольстве - 10 рабочих дней.

Стоимость консульского сбора:

  • 60 евро - для граждан Беларуси 
  • 35 евро - для граждан России, Молдовы и Украины
  • бесплатно - детям до 12 лет.

Внимание! Консульство не принимает ветхие, с печатями или поврежденные купюры (будут возвращены обратно).

Необходимые документы для открытия визы в Грецию

1. Одно цветное фото: 

  • 3,5 х 4,5 см,
  • не более 1 года давности,
  • с белым фоном без уголков,
  • размер лица должен занимать 70-80% фотографии

2. Паспорт:

  • срок действия не менее чем на 3 месяца больше, чем срок действия запрашиваемой визы;
  • наличие в паспорте двух чистых страниц с отметкой "визы";
  • выдан в течение последних 10 лет 

3. Анкета

4. Мед. страховка:

  • минимальная сумма покрытия страхового полиса должна составлять 30 000 евро или  50 000 долларов США;
  • срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней; 
  • действительна во всех странах Шенгена либо во всех странах Европы.

5*. Для граждан Российской Федерации, Молдовы и Украины необходимо дополнительно предоставить: оригинал и ксерокопию вида на жительство или регистрации (регистрация в Беларуси должна быть не меньше 3-х месяцев)

Дополнительные документы для детей до 18 лет:

1. если едут в сопровождении родителей:

  • копия свидетельства о рождении (документы необходимо приносить вместе с документами родителей)
  • если у детей и родителей разные фамилии - документы, подтверждающие родство
  • если у родителей уже есть виза - копии этих виз

2. если едут без сопровождения родителей:

  • копия свидетельства о рождении
  • нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей (указать в согласии ФИО сопровождающего)
  • ксерокопии паспорта (стр. 30-33 и страницы с пропиской) обоих родителей

Примечания:

* При подачи документов менее чем за три недели до заезда - документы будут подаваться в Консульство Греции в Москве.

* Жители Гродно и Гродненской области, Бреста и Брестской области имеют подают документы только в Консульский отдел Посольства Греции в Москве.

* Указанный  перечень документов  может  изменяться в  соответствии  с требованиями  консульства.  

 

ВИЗА В ГРЕЦИЮ (КОНСУЛЬСТВО ГРЕЦИИ В МОСКВЕ)

Срок оформление визы в консульстве - от 3 рабочих дней. Прием документов в консульство осуществляется не ранее чем за 3 месяца до даты начала тура.

Стоимость консульского сбора для граждан РБ: 

  • 80-95 евро - для взрослых 
  • 30 евро - для детей от 6 до 12 лет
  • бесплатно  - для детей до 6 лет

Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов! И может запросить любые дополнительные документы или вызвать на собеседование.

Перечень документов для оформления греческой шенгенской визы

Для всех туристов:

1. Анкета

2. Паспорт:

  • не менее 90 дней от даты окончания поездки, 
  • выдан должен быть не более 10 лет назад; 
  • паспорт должен иметь 2 чистые страницы для оформления визы.

3. Две цветные фотографии, размер 3х4 или 3,5х4,5, на белом фоне, не старше 6 месяцев.

4.* Для граждан России: ксерокопии всех страниц общегражданского внутреннего паспорта или вида на жительства.

5. При наличии шенген виз в старых паспортах - копии страниц с визами (только за последние три года).

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (обязательные)

Для работающих:

  1. Справка  с  места  работы  на  бланке  организации  с  указанием  телефона (по которому могут подтвердить, что турист работает в этой организации), адреса места работы, должности, размера зарплаты за последние шесть месяцев, исходящего номера, даты выдачи справки, с подписью руководителя и синей печатью организации, выданная не более месяца назад (заработная плата - не менее 400 евро в месяц). 
  2. Вместо справки может быть предоставлена выписка из банка (при наличии денежного счета)

Для индивидуальных предпринимателей:

  1. Ксерокопия свидетельства о регистрации частного предпринимательства;
  2. Справка об отсутствии задолженностей перед государством из налоговых органов за последние шесть месяцев;
  3. Выписка о наличии денежных средств с банковского счета с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад;
  4. При наличии своей печати – справка с места работы, выданная не более месяца назад.

Для пенсионеров:

  1. Ксерокопия пенсионного удостоверения;
  2. Выписка о размере получаемой пенсии за последние шесть месяцев;
  3. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справка с места работы спонсора, копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
  4. ИЛИ выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад. 

Для неработающих:

  1. Выписка из банка о состоянии счета заявителя с указанной суммой на счете в эквиваленте не менее 3000 евро на человека, выданная не более 3-х дней назад.
  2. ИЛИ спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников, копия документа, подтверждающего родство (свидетельство о рождении, заключении брака и т.д.), справка с места работы спонсора, копия паспорта спонсора (стр.30-33 + стр. с пропиской).

Для студентов:

  1. Копия студенческого билета;
  2. Спонсорское письмо от близких родственников, документы, подтверждающие родство, справка с места работы спонсора с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + стр.с пропиской) ИЛИ справка из банка о состоянии счета. 

Для детей до 18 лет:

  1. Ксерокопия свидетельства о рождении, заверенная нотариально;
  2. Оригинал справки с места учебы и ксерокопия студенческого билета. Если ребенок учится в школе (гимназии, колледже) - справка с места учебы с указанием адреса и телефона учебного заведения;
  3. Спонсорское письмо в произвольной рукописной форме от близких родственников (родителей), справки с места работы спонсора с указанием размера зарплаты за последние шесть месяцев, копия паспорта спонсора (стр. 30-33 + стр.с пропиской) либо справка из банка о состоянии счета. 
  4. * Если  ребенок  отправляется  в  поездку  с  одним  из  родителей
    - копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны с другим родителем; 
    - копия паспорта второго родителя (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
  5. * Если ребенок  отправляется в поездку без родителей
    - копия нотариально заверенного согласия на выезд несовершеннолетнего ребенка  от обоих родителей (указать в согласии ФИО сопровождающего); 
    - копия паспорта обоих родителей (стр. 30-33 + стр. с пропиской)
  6. Если ребенок имеет разные фамилии с родителями, необходимы копии документов, подтверждающих родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе,  пр.

* Для подтверждения единоличных родительских прав предоставить один из приведенных документов:

  • справка из  отдела ЗАГС о том, что запись об отце произведена «со слов матери»;
  • решение суда о лишении родительских прав;
  • копия свидетельства о смерти родителя;
  • копия книжки матери-одиночки;
  • справка из милиции о том, что местонахождение человека неизвестно (если местонахождение второго родителя невозможно установить).

В согласии на выезд ребенка из Беларуси должно быть указано:  

  • сопровождающее  лицо; 
  • его  паспортные данные;
  • адрес регистрации по месту жительства (прописки);
  • сроки поездки (+1 неделя к началу и +1 неделя к окончанию поездки);
  • паспортные данные родителей ребенка и  их  адреса  по  прописке; 
  • место  пребывания  -  Греция; 
  • цель  поездки  -  туризм. 

Указанный  перечень документов  может  изменяться в  соответствии  с требованиями  консульств.